Dalam tradisi Tionghoa, perayaan tahun baru Imlek identik dengan makan bersama. Hal ini memiliki makna sebagai ungkapan kebersamaan dan keutuhan keluarga sehingga makan malam adalah bagian yang paling penting dari perayaan ini. Setiap makanan yang disajikan pada acara makan bersama saat perayaan tahun baru Imlek memiliki makna dan filosofi masing-masing. Menurut seorang pakar kuliner, Aji Chen Bromokusumo, ada beberapa kuliner yang identik dengan perayaan tahun baru Imlek.
Berikut di antaranya:
1. Makanan Pembuka.
Makanan pembuka yang beragam seperti udang mayonnaise, irisan daging sapi, dan ubur-ubur, memiliki makna keunikan. Banyak juga yang biasanya menyantap Telur Pitan atau Thousands Years Egg, telur yang telah difermentasi. Telur ini melambangkan panjang umur dan kesehatan. Biasanya makanan pembuka berupa kombinasi makanan panas dan makanan dingin.
BACA SELENGKAPNYA DI http://www.kwikku.com/ANTONWIJAYA123/post/1248634
No comments:
Post a Comment